Política de privacidad Movember

Política de privacidad de Movember

Fecha de la última revisión 26 de abril de 2018 v1.0

Movember tiene el compromiso de proteger tu privacidad y la confidencialidad de todos los datos personales que nos facilitas.

Esta Política de Privacidad describe las políticas y procedimientos que Movember emplea en la recopilación, el uso, el almacenamiento y la divulgación de tus datos personales en relación con los servicios que Movember te presta.  Al acceder a la web o a la aplicación de Movember y facilitar tu información estás manifestando tu aceptación de la presente Política de Privacidad, junto con las correcciones que se realicen ocasionalmente.
 
La elección de cuánta información facilitas a Movember es tuya y, por supuesto, si quieres utilizar los servicios de Movember, hacer una donación o participar de otro modo en los programas y eventos de Movember, requeriremos determinada información tuya para prestar los servicios o realizar los programas y eventos.  Para garantizar que nos adherimos a la legislación de protección de datos, solo solicitaremos los datos personales relevantes necesarios para prestarte los servicios.
 
Si tienes preguntas sobre esta política de privacidad o sobre tus datos personales, envíanos un correo electrónico a privacy@movember.com o escríbenos a la dirección siguiente:
 
El Responsable de Datos de Movember Europe tiene su sede en Londres (Reino Unido):
 
Dirección:

Gensurco House,
52-54 Rosebery Ave,
Clerkenwell, London,
United Kingdom,
EC1R 4RP


Teléfono:  020 7952 2060
 
Nuestro Responsable de la Protección de Datos es:
Stuart Read, Consejo General, al que se puede contactar en privacy@movember.com 
 
 
Cómo recopilamos tus datos personales.
Queremos asegurarnos de que recibes las comunicaciones más relevantes para ti, ya sea visitando nuestra página web o recibiendo correos electrónicos, correo postal, llamadas de teléfono, mensajes de texto, notificaciones en nuestra aplicación o en persona.
 
Recopilamos tus datos personales de las siguientes maneras:
Cuando interactúas directamente con nosotros: puede ser cuando preguntas por nuestro trabajo;  cuando creas un Mo Space, registras y recaudas fondos para nuestras campañas;  compras productos de Movember;  solicitas un puesto de trabajo o cuando nos facilitas tus datos por teléfono, en la página web o en la aplicación, por correo postal o en persona, por ejemplo, en eventos de Movember.
 
Cuando interactúas con nosotros a través de nuestros socios, por ejemplo, Distinguished Gentleman’s Ride, y has dado tu consentimiento para que tus datos de contacto se compartan con nosotros.
 
Cuando interactúas con nosotros a través de terceros: por ejemplo si ofreces una donación a través de un tercero, como Just Giving y das tu consentimiento para que tus datos personales se compartan con nosotros.
 
Cuando visitas nuestra página web: nosotros recopilamos información que podría incluir qué páginas visitas con más frecuencia y qué servicios, eventos o información son más interesantes para ti.  Es posible que también demos seguimiento a qué páginas visitas cuando haces clic en enlaces incluidos en nuestros correos electrónicos.  Utilizamos cookies para que nuestra página web funcione eficazmente y hacemos mejoras para garantizar que prestamos el mejor servicio (sigue leyendo a continuación para obtener más información sobre el uso de Cookies).
 
De otra información disponible públicamente: para personalizar nuestras comunicaciones y ponernos en contacto con posibles recaudadores de fondos corporativos y donantes individuales, es posible que recopilemos información sobre ti de fuentes disponibles públicamente, como LinkedIn, el Registro Mercantil, redes sociales y motores de búsqueda como Google. Podemos colaborar con terceros que recopilan datos accesibles públicamente, como servicios específicos, para garantizar que cumplen con los requisitos de la ley de protección de datos en sus procesos de recopilación antes de compartir dichos datos.
 
A continuación encontrarás más detalles sobre cómo recopilamos tus datos personales en relación con los objetivos del tratamiento de los mismos.
 
 
Nuestros objetivos del tratamiento de los datos personales
A continuación se disponen todos los objetivos del tratamiento de los datos personales que lleva a cabo Movember, y establece cómo tratamos tus datos personales para lograr esos objetivos:
 
 
Mantenerte al tanto de las campañas de recaudación de fondos de Movember, nuestros eventos, información de salud y noticias sobre la Movember Foundation, y los increíbles resultados logrados con los fondos recaudados.
Te pediremos tu dirección de correo electrónico para facilitarte esta información.  Tendrás que autorizar la recepción de estos correos electrónicos de nosotros y puedes revocar tu suscripción en cualquier momento modificando las preferencias de tu cuenta cuando inicies sesión en la página web o haciendo clic en los enlaces "cancelar suscripción" o "actualizar configuración del correo electrónico" al final de nuestros correos  o enviando un email a privacy@movember.com.  También puedes elegir dejar de saber de nosotros y otras organizaciones benéficas mediante el Servicio de Preferencia de Recaudación de Fondos prestado por el Regulador de Recaudación de Fondos en el Reino Unido.
 
 
Brindar a los colaboradores un Mo Space para que muestren sus actividades de recaudación de fondos junto con el dinero recaudado
Brindamos a nuestros colaboradores un espacio personal de recaudación de fondos, denominado Mo Space, que permite a los usuarios mostrar sus actividades, motivaciones, recaudar donaciones y encontrar herramientas y apoyo para la recaudación de fondos.
 
Cuando registres una recaudación de fondos, recibirás automáticamente actualizaciones diarias sobre el importe recaudado y se te notificarán las nuevas donaciones realizadas.  Puedes limitar la recepción de estos correos electrónicos mediante la configuración de tu cuenta.
 
Facilitamos ajustes en tu Mo Space para permitirte limitar la visualización pública de tus datos personales:
 
Descripción de la configuración de privacidad en Mo Space
 
Public
Tu Mo Space está visible desde cualquier parte en Movember.com y también pueden acceder a ella los motores de búsqueda para mostrarla en sus resultados de búsqueda.
 
Solo Movember
Tu Mo Space está visible desde cualquier parte en Movember.com pero permanece oculto desde los motores de búsqueda.  Es la configuración predeterminada para todos los usuarios. 
 
Vista limitada de Movember
Tu Mo Space solo será visible para que los colaboradores te hagan llegar sus donaciones a ti y a los miembros de tu equipo.  Tu Mo Space permanece oculto para los motores de búsqueda y mediante la función de búsqueda principal de Movember.com.
 
Si estás recaudando fondos como parte de un equipo Mo, tu capitán del equipo Mo tendrá acceso a las direcciones de correo electrónico de los equipos, pero puedes desactivar esta opción mediante "Comunicación del equipo" en la sección de Privacidad de 'Mi cuenta’.
 
En algunos casos los motores de búsqueda no vuelven a indexar sus búsquedas, por lo que tu Mo Space o evento de Movember podría seguir apareciendo en dichos buscadores después de que hayas cambiado la configuración de tu perfil. Si te preocupa que un motor de búsqueda en particular no haya retirado tu Mo Space o tu evento de Movember de sus resultados de búsqueda, escríbenos a  info@movember.com y contactaremos directamente con dicho motor de búsqueda para solicitarle la eliminación de la referencia a tu Mo Space o evento de movember en sus resultados de búsqueda. 
 
Queremos que nuestras Mo Sistas y Mo Bros saquen el máximo partido de su Mo Space, así que te enviaremos correos electrónicos útiles cuando crees la cuenta.
 
Queremos apoyar tus esfuerzos de recaudación de fondos, así que inscribimos a todos los Mo Bros y Mo Sistas que se han registrado en uk.movember.com en nuestro sorteo anual de premios.  Informaremos a nuestros ganadores por correo electrónico.  Puedes elegir no ser inscrito en el sorteo automático enviando un correo electrónico a privacy@movember.com
 

Hacer una donación
Tienes la opción de efectuar tu donación de manera anónima, si así lo deseas, de forma que el importe de tu donación se muestre en el Mo Space, pero no tu nombre.
 
Si adquieres productos o efectúas una donación a un Mo Bro o Mo Sista, debes facilitar a Movember los datos de la tarjeta de crédito y otra información que permitirá a Movember procesar la transacción. Ten en cuenta que Movember no almacena información sobre tarjetas de crédito.
 
Podemos facilitarte un recibo empresarial o personal al hacer la donación.  Te solicitaremos una dirección de correo electrónico para ello.
 
Gift Aid (Reino Unido)
Gift Aid es un programa en el que puedes participar que permite a las organizaciones benéficas registradas reclamar impuestos por una donación efectuada por un contribuyente británico, aumentando así efectivamente el importe de la donación.  Necesitaremos tu nombre y dirección para procesar esta solicitud, y solo los usaremos para este propósito.  Esta información es transmitida a HMRC (Her Majesty’s Revenue and Customs, responsable de la recaudación de impuestos en Reino Unido), que hace posible que se realice la donación de Gift Aid.  Para garantizar que los datos son precisos, empleamos a terceros para limpiarlos antes de ponerlos a disposición de HMRC, garantizando así que el acceso está limitado y es seguro.  Puedes encontrar más información sobre Gift Aid aquí:
https://www.gov.uk/claim-gift-aid
 
Por ley debemos guardar los datos de los donantes durante 6 años, incluyendo la información de Gift Aid.  Tenemos un calendario de retención para ese propósito con el fin de garantizar que tus datos no se guardan durante más tiempo del necesario.
 
Disposiciones específicas por país
Tenemos la obligación de facilitar los datos personales, nombres y NIF de los donantes a las autoridades españolas con carácter anual.  Tenemos la obligación de facilitar copias de todos los recibos de donación de nuestra campaña alemana a las autoridades alemanas para cumplir con nuestras obligaciones fiscales. El nombre, la dirección y los datos de donación del donante se facilitan mediante nuestros asesores fiscales en Alemania.
 
 
Adquirir productos o merchandising de Movember
Cuando adquieras productos o merchandising de Movember te pediremos tus datos de contacto junto con los datos de pago, para garantizar que enviamos tus compras a la dirección correcta.  Si adquieres productos o efectúas una donación a un Mo Bro o Mo Sista, puedes facilitarle a Movember los datos de una tarjeta de crédito y otra información que permitirá a Movember tramitar la transacción. Ten en cuenta que Movember no almacena información sobre tarjetas de crédito.  Empleamos Shopify, la plataforma minorista online, para tramitar tus pedidos y pagos.
 
 
Supervisar y garantizar los mejores resultados de las iniciativas de salud masculina financiadas por Movember
Los fondos netos recaudados por nuestros recaudadores de fondos y donantes se destinan a programas que apoyan el cáncer de próstata, el cáncer de testículos, la salud mental y la prevención del suicidio, así como  iniciativas de salud masculina realizadas por la Movember Foundation o mediante nuestros socios dedicados a la salud masculina, como Prostate Cancer UK and the Scottish Association of Mental Health.
 
Para los proyectos financiados en un marco de investigación, pretendemos garantizar que los investigadores obtienen las aprobaciones éticas de investigación adecuadas que nos permiten garantizar que los participantes reciben la información necesaria sobre cómo se tramitan sus datos personales y cómo se podrían compartir como parte del proyecto en particular, antes de obtener su consentimiento para formar parte del estudio.
 
Es importante que podamos medir los resultados de estos proyectos para garantizar que financiamos excelentes programas alineados con nuestros objetivos estratégicos.  Una obligación clave es garantizar que solo recibimos datos anonimizados de programas para este propósito.
 
Financiamos la mayor parte de los programas mediante una licitación pública y hacemos posible que cualquier persona reciba información sobre futuras oportunidades de financiación.  Para ello, pedimos los datos de contacto de los investigadores para poder informarles de nuevas oportunidades.
 
También te pedidos que nos cuentes tu experiencia, principalmente mediante encuestas, en cuanto a los resultados de nuestros programas.  Lo hacemos a través de webs propias o de terceros. Cuando los beneficiarios de los programas de Movember elijan proporcionar reacciones directas, Movember analizará los datos para garantizar que los programas brindan los recursos, la información o las intervenciones que se necesitan para mejorar sus objetivos de salud. 
 
 
Publicitar nuestro trabajo mediante anuncios digitales
Recurrimos a agencias digitales para publicitar el trabajo de Movember mediante los anuncios digitales, lo que se logra empleando direcciones de correo y cookies (lee a continuación para obtener más información sobre las cookies).
 
Si enviamos tus datos de Facebook con este objetivo, se cifrarán antes de su envío, y Facebook solo empleará los datos brevemente con fines comparativos y después los borrará: https://www.facebook.com/ads/manage/customaudiences/tos.php  

Si deseas desactivar la opción de proporcionar tus datos a Facebook u otras plataformas de redes sociales con el fin de recibir publicidad dirigida, ponte en contacto con nosotros en privacy@movember.com
 
 
Datos personales proporcionados a Movember por organizaciones asociadas
Colaboramos estrechamente con organizaciones asociadas y queremos brindarte la oportunidad de saber más del trabajo de Movember en otras webs que visites y que tengan relación con la salud masculina.  Trataremos de garantizar que nuestras organizaciones asociadas tienen tu consentimiento antes de que pongan a disposición de Movember ningún dato de contacto.
 
Recibimos datos personales de organizaciones asociadas que nos brindan oportunidades de recaudación de fondos para Movember y que requerimos para auditorías (lee a continuación).
 
 
Datos personales proporcionados a Movember por las plataformas de recaudación de fondos
Movember también recauda fondos mediante plataformas de recaudación de fondos online como Just Giving, Virgin Money Given, BT My Donate y Pay it Forward (Países Bajos).  Los datos personales proporcionados en estas plataformas externas de recaudación de fondos se nos facilitan para permitirnos cumplir con nuestras obligaciones de auditoría (lee a continuación). 
 
 
Hacer posible que inicies sesión en tu Mo Space empleando tu página de Facebook
Cuando inicias sesión en tu Mo Space utilizando tu página de Facebook se te pedirá que proporciones tu perfil público de Facebook, que siempre está visible públicamente en Facebook, y tu dirección de correo electrónico para hacerlo posible.  También existe la opción de brindar acceso a tu lista de amigos e historial de trabajo si así lo decides
 
 
Permitirte que crees una recaudación de fondos de Facebook para recibir donaciones vinculada a tu página de recaudación de fondos de Movember.
Para usar esta función tendrás que iniciar sesión en tu Mo Space usando Facebook.  Una vez que hayas hecho esto, se te pedirá permiso para "Gestionar tus recaudaciones de fondos", lo que nos permite configurar una recaudación de fondos de Facebook en tu nombre para que puedas ver los totales combinados de la recaudación, tanto de tu Mo Space como de tu Facebook.
 
 
Permitirnos enviarte notificaciones push mediante la aplicación de Movember
Hemos diseñado nuestra aplicación de Movember para replicar la funcionalidad de la web, así que los principios de protección de datos dispuestos en relación con nuestra web también rigen la aplicación de Movember; no obstante, también ofrecemos mensajería directa mediante notificaciones push en la aplicación. 
 
Se te pedirá que actives la opción para recibir notificaciones push nuestras.  Esto permite que los smartphones reciban y muestren alertas en redes sociales o por mensaje de texto incluso cuando la pantalla del dispositivo está bloqueada.  Empleamos una plataforma de interacción móvil de terceros a la que le trasmitimos tu nombre y sexo para que las notificaciones push estén personalizadas.
 
Utilizamos notificaciones para hacerte llegar las campañas de recaudación de fondos de Movember, nuestros eventos, información sanitaria y noticias sobre la Movember Foundation, además de compartir contigo los increíbles resultados logrados con la recaudación de fondos.  Es posible que también te enviemos mensajes motivadores o sugerencias para ayudarte a recaudar fondos para la Movember Foundation. 
 
 
Datos personales tramitados con fines de contratación
Tramitamos datos personales con fines de contratación en línea con la legislación de protección de datos y las obligaciones en materia de Derecho Laboral.  Solicitamos datos personales cuando tramitamos las solicitudes de los candidatos a Movember.  Para los empleados de Movember, solicitamos sus datos personales y contactos de emergencia que se guardan de manera segura y solo el personal de Recursos Humanos puede acceder a ellos.  Los Superiores Jerárquicos Directos del personal que tienen información de contratación relevante sobre los miembros de su equipo o sobre solicitantes de empleo deben tomar medidas razonables para garantizar que estos datos personales se almacenan de forma segura.  Con fines fiscales, tenemos la obligación legal de conservar todos los datos laborales durante 7 años, periodo tras el cual nos aseguraremos de que todos los datos personales se eliminan de nuestros sistemas electrónicos y en papel.
 
Tramitamos datos de salud para gestionar bajas por enfermedad garantizando que contamos con los controles de seguridad apropiados para esta tramitación de datos personales de categoría especial, según lo definido por el Reglamento General de Protección de Datos de 2018.
 
Conservamos los datos personales relacionados con las membresías profesionales para garantizar que se cuenta con las acreditaciones requeridas.
 
Recurrimos a proveedores externos para gestionar las nóminas y el programa de pensiones de nuestros empleados.  Contamos con los contratos apropiados para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales que se nos facilitan para estos fines.
 
También ofrecemos al personal la oportunidad de reunirse con un asesor financiero independiente para obtener asesoramiento en materia de pensiones, que podría requerir datos personales en relación con el salario del empleado a fin de proporcionar recomendaciones personalizadas. 
 
 
Fines de auditoría
Las organizaciones benéficas tienen la obligación de ser auditadas una vez al año para garantizar que nuestros estados financieros no presentan ninguna irregularidad y para garantizar que nuestros controles financieros internos son sólidos .  Tenemos la obligación de facilitar toda la información disponible para este fin, pero garantizamos que el acceso a los datos personales es limitado al proporcionar acceso de solo visualización in situ y eliminando identificadores, si corresponde, cuando debamos divulgar datos para este fin. Los auditores externos están regulados por las normativas de auditoría que incluyen controles para garantizar que tratan con confidencialidad todos los datos personales a los que accedan durante las auditorías.  También estamos sujetos a auditorías de reguladores benéficos en el Reino Unido y Europa.  
 
 
Comunicar el rendimiento de Movember a nuestro consejo de administración y accionistas
Cuando los colaboradores hayan dado su consentimiento para aparecer en vídeos o compartir sus historias personales, podemos presentarlos a nuestro consejo de administración y accionistas como parte de nuestro informe de rendimiento.   Sin embargo, en general, cualquier dato presentado ante el consejo con el fin de informar del rendimiento estará anonimizado.
 
 
Brindar a nuestros colaboradores lotes de recaudación de fondos
Requeriremos tu dirección postal para enviarte un lote de recaudación de fondos cuando así lo solicites.  Puede que, ocasionalmente, utilicemos tu dirección para agradecerte tu labor de recaudación.



Hacer posible que te conectes a dispositivos y aplicaciones de control de la actividad física para respaldar tus labores de recaudación de fondos
Como parte del desafío fitness Move de Movember, puedes conectar tu dispositivo de control de la actividad física a tu cuenta de Movember a través de un proveedor de servicio de terceros llamado Human API Inc, para que tus datos de actividad física se muestren en tu página de recaudación de fondos Mo Space
 
Utilizamos Human API Inc para este fin ya que nos permite ofrecer conexiones a varios dispositivos de control de la actividad física mediante un único sistema, para poder recibir datos de diferentes tipos de dispositivos en un formato estándar.
 
Cuando elijas conectar tu dispositivo de control de la actividad física, concedes a Human API Inc permiso para acceder y almacenar todos los datos existentes de actividad de tu dispositivo y permiso para acceder y almacenar cualesquiera datos futuros de actividad que puedas crear, hasta que elijas desconectar tu dispositivo de control de la actividad física.  Human API Inc compartirá tus datos de actividad con Movember para que sean visibles en tu Mo Space.  Movember solo accederá y almacenará tus datos de actividad creados después de conectar tu dispositivo a tu Mo Space.
 
Los datos de actividad incluyen el tipo de actividad, la duración, la distancia, los pasos, las calorías, la información de origen (y las coordenadas GPS en el caso de algunos dispositivos de control de la actividad) pero pueden variar de vez en cuando según el dispositivo que utilices.  Puedes seleccionar qué datos de actividad mostrar en tu Mo Space o puedes elegir publicar automáticamente todos tus datos de actividad de tu dispositivo en tu Mo Space.
 
Human API Inc y Movember seguirán recibiendo tus datos de actividad hasta que elijas desconectar tu dispositivo de control de actividad en la sección Mi cuenta.
 
Cuando elijas desconectar tu dispositivo de control de actividad, tendrás la opción de:
 
Desconectar y conservar mis Moves
Movember dejará de tener acceso a tus datos futuros de actividad registrados por tu dispositivo.  Movember seguirá teniendo acceso a tus datos de actividad con el fin de presentar las actividades físicas que has elegido mostrar en tu Mo Space.  Human API Inc dejará de tener acceso a tus datos futuros de actividad física y Movember enviará una solicitud en tu nombre para eliminar todos estos datos de su base de datos.
 
Desconectar y eliminar mis datos
Movember dejará de tener acceso a tus datos futuros de actividad registrados por tu dispositivo y eliminará todos ellos de nuestra base de datos.  Human API Inc también dejará de tener acceso a tus datos futuros de actividad física y Movember enviará una solicitud en tu nombre para eliminar todos estos datos de su base de datos.
 
Ten en cuenta que restablecemos este aspecto de Mo Space anualmente en línea con nuestra campaña, de forma que Movember no guardará tus datos de actividad durante más de un año si no eliges una de las opciones anteriores.  Human API Inc seguirá teniendo acceso a tus datos de actividad tras el restablecimiento de Mo Space.  Ponte en contacto con nosotros en privacy@movember.com para solicitar a Movember que envíe una solicitud en tu nombre para eliminar todos tus datos de actividad de la base de datos de Human API Inc.
 
La Política de Privacidad y los Términos y Condiciones de Human API Inc se pueden encontrar aquí:-
https://www.humanapi.co/privacy-policy
https://www.humanapi.co/end-user-terms



Permitirnos comunicarnos con nuestros recaudadores corporativos
Buscamos activamente contactos corporativos mediante la información disponible públicamente en webs, como LinkedIn y Facebook o mediante búsquedas de Google.  Trataremos las direcciones de correo electrónico corporativas como datos personales para este fin
 
 

Política de Privacidad General de Movember


 
A continuación se presentan las medidas de seguridad organizativas y técnicas empleadas por Movember para garantizar que tus datos personales se mantienen confidenciales y seguros gracias a Movember y a nuestras organizaciones asociadas / proveedores externos
 
 
Base legal del tratamiento
Para la mayor parte del tratamiento de los datos personales te pediremos tu consentimiento; no obstante, una parte del tratamiento se basará en intereses u objetivos legítimos, por ejemplo, la formalización de un contrato. En ese caso, requeriremos ciertos datos personales para prestar el servicio que elijas utilizar. Solo confiaremos en la base legal de los intereses legítimos cuando tengamos la garantía de que no usaremos tus datos de una forma distinta a la esperada por ti, teniendo en cuenta tus derechos e intereses.
 
 
Divulgación de información personal:
Podemos  divulgar tu información personal a nuestros proveedores u otros terceros para externalizar una parte de las funciones y servicios relativos al motivo por el cual tu información personal podría ser procesada por Movember, para almacenamiento o para mejorar de otro modo nuestros Servicios. Cuando contratemos proveedores de servicios externos, podremos facilitarles tu información personal, pero solo en la medida necesaria para que cumplan el contrato, o dentro de lo que razonablemente esperarías que Movember divulgase dicha información a terceros para un fin determinado.



No enviaremos tu información personal a terceros.

Movember no utilizará ni divulgará tu información personal salvo de conformidad con la presente Política de Privacidad y salvo que hayas consentido a su uso y divulgación, o cuando la divulgación sea necesaria para evitar daños a la vida o la salud, para investigar posibles actividades ilegítimas o cuando el uso o divulgación esté requerido o autorizado por ley.



Seguridad y almacenamiento de tu información:
Movember toma las medidas oportunas para garantizar la seguridad de toda la información que recopila, incluyendo que la información esté protegida ante usos inadecuados, pérdidas y accesos, modificaciones o divulgaciones no autorizados. Por ejemplo, se puede almacenar y conservar tu información personal en un entorno seguro en la nube, al que solo puede acceder el personal autorizado. Algunos de estos servicios están alojados en terceros ubicados en Australia y Estados Unidos. No obstante, ya que no se puede garantizar que las transmisiones de datos por internet o la información almacenada en servidores accesibles a través de internet sean completamente seguras, no podemos garantizar ni asegurar la seguridad de la información que nos envías o que nosotros te enviamos de forma virtual.
 
En ocasiones puede ser necesario transferir datos personales de forma internacional, en particular a Australia y Estados Unidos.  Cuando así se requiere, la información puede ser transferida a otros países o territorios de todo el mundo.  Las transferencias realizadas cumplirán totalmente con todos los aspectos del Reglamento General de Protección de Datos y la legislación asociada.  Independientemente de a dónde se transfieran tus datos, los tribunales, los órganos reguladores, y las autoridades de seguridad nacional y las fuerzas policiales pueden acceder a ellos de conformidad con la legislación de la jurisdicción correspondiente. 
 
Conservación de tus datos personales.
Conservaremos tus datos personales el tiempo que sea necesario para cumplir con los objetivos para los que los recopilamos, incluyendo el propósito de cumplir con cualquier requisito legal, contable, de auditoría o informes.  También podemos guardar tus datos personales posteriormente, durante un periodo razonable, para permitirnos responder a cualquier solicitud de seguimiento o queja.
 
 
Tus derechos en relación con la información personal:
Tus derechos en relación con la forma en que las organizaciones tramitan tus datos personales han mejorado significativamente gracias al nuevo Reglamento General de Protección de Datos de 2018.  A continuación exponemos la forma en que Movember garantizará que cumplimos con todos esos derechos mejorados.
 
1.  El derecho a ser informado
Tu derecho a ser informado sobre los datos personales que tratamos está amparado por la presente Política de Privacidad, que se revisará regularmente para garantizar que recibes información precisa.
 
2.  El derecho de acceso
Puedes solicitar el acceso a tu información personal recopilada por Movember. Envía un correo electrónico a privacy@movember.com y trataremos de responder lo antes posible y, en cualquier caso, en un plazo de un mes natural tras la recepción de tu solicitud.  Puede existir alguna razón legal o normativa por la que se deniega o rechaza la modificación. Si es así, te diremos por qué.
 
3.  El derecho de rectificación
Si crees que la información en posesión de Movember no es precisa, no está completa o no está actualizada, Movember tomará las medidas oportunas para corregirla. Puedes hacer una solicitud de rectificación de forma verbal o escrita.  Para solicitar que tu información personal sea corregida o actualizada, envíanos un correo electrónico a  privacy@movember.com Responderemos a tu solicitud en el plazo de un mes natural.
 
4.  El derecho de eliminación
También conocido como el "derecho a ser olvidado". Ahora puedes solicitar que tu información personal tratada y recopilada por nosotros sea eliminada, salvo que exista un requisito legal que nos obligue a seguir tratando esos datos, en cuyo caso, así lo explicaremos en nuestra respuesta a tu solicitud.  Puedes solicitar que eliminemos tus datos de forma verbal o escrita.  Responderemos a tu solicitud en el plazo de un mes natural.
 
5.  El derecho a limitar el tratamiento
Similar a tu derecho a solicitar la eliminación de tus datos personales, puedes solicitar que limitemos el tratamiento cuando tengas problemas con el contenido de la información que guardamos o con la forma en que tratamos tus datos.  En estos casos, solo aplicaríamos la limitación durante un determinado periodo de tiempo mientras evaluamos tu solicitud. Puedes solicitar que limitemos el tratamiento ya sea de forma verbal o escrita.  Responderemos a tu solicitud en el plazo de un mes natural
 
6  El derecho de portabilidad de los datos
Cuando sea técnicamente factible, trataremos de facilitarte una copia de tus datos personales en un formato que sea fácilmente transferible a otra organización.  Responderemos a tu solicitud en el plazo de un mes natural.  Ten en cuenta que este derecho solo es de aplicación para la información automatizada que consentiste inicialmente que podíamos utilizar, o cuando utilizamos la información para formalizar un contrato contigo .
 
7.  El derecho de oposición
Tienes el derecho a oponerte a que utilicemos tus datos para fines de marketing o cuando el tratamiento tenga intereses legítimos.
 
8.  Derechos relacionados con la toma de decisiones automatizada y creación de perfiles
Movember no tramita datos personales para la toma de decisiones automatizada ni para la creación de perfiles de conformidad con lo definido por el Reglamento.
 
Ponte en contacto con nosotros en privacy@movember.com para ejercer cualesquiera de los derechos anteriores.
 

Quejas
Si tienes una queja sobre el tratamiento de tu información personal, escribe a la dirección facilitada anteriormente o envía un correo electrónico a  privacy@movember.com.
 
Si sigues sin estar satisfecho con el resultado de tu queja, puedes escribir a la Oficina del Comisionado de Información a la siguiente dirección:
 
Information Commissioner’s Office
Wycliffe House
Water Lane
Wilmslow
Cheshire
SK9 5AF
 
También puedes ponerte en contacto con la Oficina del Comisionado de Información mediante su formulario en línea:  https://ico.org.uk/global/contact-us/email/
 
 
Publicidad y análisis de las páginas web:
 
Píxeles
Un píxel es una pequeña cantidad de código en una página web o en una notificación por correo electrónico que las organizaciones emplean para saber cómo interactúan los usuarios con determinado contenido web y cuya finalidad es ayudarnos a mejorar nuestros servicios y personalizar tu experiencia.  Los píxeles emplean identificadores en línea para hacerlo junto con una versión anonimizada de tu ID de la red social.  No podemos ver ningún dato personal de usuarios individuales, pero los datos recopilados se guardan y tramitan en las plataforma de las redes sociales.
 
Puedes modificar tus preferencias o rechazar la opción de publicidad personalizada en las páginas web mediante Facebook y Twitter a continuación:
https://www.facebook.com/about/privacy/
https://help.twitter.com/en/rules-and-policies/twitter-cookies
 
 
Enlaces a otras páginas web
Movember no es responsable de las prácticas de privacidad o el contenido de otras páginas web o servicios vinculados a una página web, ni de las prácticas de privacidad de redes sociales de terceros o de otros proveedores de servicio a los que puedes acceder mediante una página web. Te animamos a leer las políticas de privacidad de esos proveedores de servicios o páginas web, incluyendo, a título meramente enunciativo, las recaudaciones de fondos de Facebook y la función de donación de Facebook, que podrían solicitarte información personal adicional.


Dirección IP
La dirección IP (dirección de protocolo de Internet) es una dirección única que los dispositivos de computación como ordenadores personales, tabletas y smartphones utilizan para identificarse y comunicarse con otros dispositivos en la red IP.
 
Movember utiliza las direcciones IP para garantizar que nuestros usuarios son dirigidos a la versión correcta de nuestra página web en función del territorio desde el que acceden a la página web.  También utilizamos la información del registro web proporcionada mediante la dirección IP para entender cualquier problema que los usuarios puedan experimentar al usar nuestra página web, y así poder garantizar un servicio impecable para nuestros usuarios. 
 
Cookies:
¿Qué son las cookies?
Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en la memoria de tu ordenador y tu disco duro cuando visitas determinadas páginas web. Se usan para posibilitar el funcionamiento de los sitios web o para facilitar información a los propietarios de un sitio web. ¿Por qué usamos cookies?
Las cookies nos ayudan a proporcionar servicios e información personalizados. Así, usamos cookies en todas nuestras webs para recabar anónimamente datos sobre el tráfico y para mejorar tu experiencia con las Webs (por ejemplo, para que tu sesión se mantenga abierta si lo solicitas). A grandes rasgos, utilizamos cookies en nuestras Webs para lo siguiente:
  • Fines analíticos: empleamos cookies analíticas que nos permiten reconocer, evaluar y monitorizar a las personas que visitan nuestras Webs. Eso nos ayuda a mejorar y desarrollar el modo en que funcionan nuestras Webs, por ejemplo, determinando si los visitantes del sitio pueden encontrar la información fácilmente o identificando aquellos aspectos de nuestras Webs que les parecen más interesantes. Para dichos fines, podemos almacenar los siguientes datos:
    • el nombre del dominio desde el cual has accedido a Internet.
    • la fecha y la hora en que has accedido a nuestras webs.
    • el anuncio o la dirección de Internet  de la página web desde la que accediste directamente a nuestra web.
    • las páginas a las que has accedido mientras visitabas nuestras webs.
    • el dispositivo desde el cual has accedido a nuestras webs.
    • la ubicación desde la cual has accedido a nuestras webs.

Además, empleamos proveedores de servicios externos que nos prestan determinados servicios de análisis en relación con el funcionamiento de las páginas web, incluyendo (sin limitación) la recopilación y el registro de datos e información que se enumeran anteriormente. Podemos divulgar datos de visitantes, incluyendo información personal identificativa, para permitir que esos proveedores de servicios externos presten dichos servicios. Dichos datos pueden ser enviados a los proveedores de servicios externos y a sus proveedores locales o extranjeros, donde la normativa de protección de datos podría ser menos restrictiva que en el país en el que tú resides.
  • Preferencias de uso: algunas de las cookies de nuestras Webs se activan cuando los visitantes de nuestros sitios eligen el modo en que usan el sitio. Entonces, nuestras webs "recuerdan" las preferencias del usuario en cuestión. Eso nos permite adaptar las características de nuestros sitios al usuario individual.
     
  • Gestión de la sesión: el software que hace funcionar nuestras Webs usa cookies para fines técnicos, con el objetivo de posibilitar el funcionamiento interno de nuestros servidores y nuestra aplicación. Por ejemplo, utilizamos cookies para controlar la información sobre la sesión del usuario y determinar qué opciones o páginas mostrar de cara al buen funcionamiento del sitio.
     
  • Fines funcionales: las cookies funcionales almacenan la información que necesitan nuestras aplicaciones para procesar datos y funcionar. Por ejemplo, cuando una solicitud en una aplicación implica varias fases, las cookies se usan para almacenar temporalmente la información de cada fase, con el objeto de facilitar que se cumpla la solicitud en su conjunto.
Tus preferencias relativas a cookies
Para hacer un uso completo de las cookies, tu ordenador o dispositivo móvil tendrá que aceptar las cookies, ya que nuestros sitios no funcionarán correctamente sin ellas. Además, las cookies son necesarias para ofrecerte características personalizadas en nuestras webs.

Cookies de terceros
Cuando visitas nuestras webs, puede que recibas cookies de terceros. Por ejemplo, puede que recibas una cookie creada por Google. Estas cookies se usan para los fines descritos en la sección "¿Por qué usamos cookies?" de la presente política. Nosotros no controlamos la configuración de estas cookies de terceros, por lo que te sugerimos que consultes los sitios web de terceros para obtener más información sobre el uso que hacen de sus cookies y cómo gestionarlas. Modificar preferencias de cookies
Si en un futuro deseas eliminar de tu explorador las cookies colocadas por nuestras Webs, puedes borrarlas. Las instrucciones para eliminar las cookies de tu ordenador o dispositivo móvil dependen del sistema operativo y el explorador de Internet que utilices. Con todo, ten en cuenta que, al retirar tu consentimiento de usar cookies en nuestros sitios, el funcionamiento de los mismos se verá perjudicado.
 
 
Google Analytics
Nuestra página web emplea Google Analytics que ofrece informes sobre el tráfico en la web para ayudarnos a entender el uso y garantizar que seguimos mejorando tu experiencia al usar nuestra página web.
Puedes modificar tus preferencias o negarte al uso de Google Analytics aquí:
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=en
 
 
Modificaciones de esta Política de Privacidad:
Esta política de privacidad puede cambiar ocasionalmente especialmente en lo relativo a nuevas normas, reglamentos y códigos del sector. Cualquier modificación en la política de privacidad se publicarán en nuestra página web. Si consideramos que los cambios son importantes, te los notificaremos por correo electrónico.