Política de privacidad Movember

Política de privacidad de Movember

Introducción

Movember se compromete a proteger su privacidad y la confidencialidad de cualquier información personal que nos proporcione. Valoramos la transparencia y queremos que sea 100% claro  por qué le pedimos información personal y qué haremos con ella.
Esta Política describe cómo recopilamos, usamos, almacenamos y divulgamos su información personal en relación con nuestras actividades. Describe cómo puede confiar en que, al tratar con nosotros, su información personal será tratada de manera legal y respetuosa.
 Al acceder al sitio web de Movember o cualquiera de las aplicaciones de Movember (en conjunto, “   Sitios web   ”), o de otra manera proporcionando su información personal a Movember, usted indica su aceptación de esta Política (modificada periódicamente).
 (Tenga en cuenta que se aplican reglas adicionales en relación con las personas cuya información personal recopilamos, si se encuentran en la Unión Europea o en el Espacio Económico Europeo. Para obtener más información, consulte    Apéndice A: Aviso de privacidad de la UE    ) .


Quiénes somos?

Movember es la organización benéfica líder que está cambiando la cara de la salud masculina a nivel mundial. Abordamos algunos de los principales problemas de salud de los hombres: cáncer de próstata, cáncer de testículos y problemas de salud mental y prevención de suicidios. Hacemos esto a través de nuestro evento global de recaudación de fondos en el mes antes conocido como noviembre, y realizando campañas de concienzación durante todo el año. Con el dinero recaudado por nuestra comunidad global, Movember financia investigaciones innovadoras y proyectos de salud innovadores en todo el mundo que tienen un impacto local y global significativo.
 Una referencia dentro de esta Política a Movember (o “   we   ” o “   us   ”) es una referencia a la Fundación Movember (Número de negocio australiano 48 894 537 905) y sus entidades subsidiarias y afiliadas ( Movember Group Pty Ltd, Movember Foundation (EE. UU.), Movember Europe, Movember Europe Trading Ltd, Movember Canada, Movember New Zealand y Movember eV).


Que información recogemos?

 La información que recopilamos sobre usted depende de la naturaleza de su interacción con nosotros. Sin embargo, solo recopilaremos información personal que sea razonablemente necesaria para cumplir con el propósito para el que se está recolectando (por ejemplo, para procesar una donación, configurarlo como Mo Bro o Mo Sista, para permitirle trabajar para nosotros, etc.) .   Tenga en cuenta que en los EE. UU. Utilizamos Mo Sisters. Esto refleja nuestro compromiso con la sensibilidad cultural y evitar la apropiación cultural.
A continuación se presentan algunos ejemplos de la información que podemos recopilar sobre usted:


Informacion personal

Si usted es…

Podríamos recolectar estos datos

Un Mo Bro, Mo Sista o donante
  • Datos de contacto (p. Ej. nombre, imagen, edad, fecha de nacimiento, dirección, código postal, número de teléfono, dirección de correo electrónico)
  • Información de seguimiento de estado físico (solo si conecta una aplicación de Fitness a su cuenta de Mo Space)
  • Historial de donación anterior o la cantidad que ha donado (por ejemplo, si realiza una donación a Mo Bro, Mo Sista, Mo Team, Mo Event o Mo Network) 
  • Información histórica de miembros de cualquiera de sus equipos Mo, eventos Mo y / o red Mo asociados durante campañas anteriores
  • Información que ha proporcionado si nos ha contactado con una pregunta, queja o consulta
Un visitante en nuestros sitios web
  • Información sobre el equipo informático y la versión del sistema operativo que está utilizando.
  • La configuración del dispositivo que utiliza para visitar nuestros sitios web
Un empleado, contratista o voluntario.
  • Datos de contacto (p. Ej. nombre, imagen, edad, fecha de nacimiento, dirección, código postal, número de teléfono móvil, dirección de correo electrónico personal)
  • Detalles profesionales (p. Ej. nombre anterior del empleador o de la empresa, cargo / ocupación, información de empleo anterior)
  • Detalles de la familia y del beneficiario para el seguro y la jubilación (p. Ej. nombres y fechas de nacimiento)
  • Información financiera (p. Ej. impuestos, datos bancarios y detalles de jubilación)
  • Historial médico (p. Ej. cualquier alergia u otras condiciones que nos ayuden a garantizar su seguridad mientras está en el trabajo). 
Un solicitante de empleo
  • Datos de contacto (p. Ej. nombre, edad, fecha de nacimiento, dirección, código postal, número de teléfono móvil, número de teléfono del trabajo, dirección de correo electrónico personal, dirección de correo electrónico del trabajo)
  • Detalles profesionales (p. Ej. nombre del empleador o de la empresa, cargo / ocupación, información de empleo anterior y cualquier otra información que proporcione al solicitar un puesto abierto en Movember)
  • Detalles educativos (p. Ej. escuela secundaria y universidad a la que ha acudido, títulos cursados, etc.

Información sensible

La información confidencial (a veces denominada "categorías especiales" de "información personal") es información que requiere mayor seguridad y podría estar sujeta a protecciones especiales según las leyes de su país. Los ejemplos de información confidencial incluyen información sobre la persona:
 
  • Etnia
  • Origen étnico
  • Salud
  • Genética
  • Vida sexual, orientación o prácticas sexuales.
  • Opiniones políticas
  • Creencias religiosas o afiliaciones
  • Creencias filosóficas
  • Afiliación a una asociación política, profesional o asociación comercial o sindicato
  • Antecedentes penales
  • Información biométrica que se utilizará para ciertos fines (p. Ej. Fines de identificación)
  • Plantillas biométricas

 
Por lo general, no recopilamos información confidencial; sin embargo, si usted es un empleado, voluntario o solicitante de empleo, podemos recopilar (con su consentimiento) información sobre su salud y / o información que pueda revelar información sobre condenas penales o delitos sobre usted.
Como Mo Bro o Mo Sista, puede elegir proporcionar cualquier información que desee en su perfil de Mo Space, Mo Team, Mo Event o Mo Network. Esto podría incluir información confidencial. Tenga cuidado con la información que publica de esta manera.


Datos de la tarjeta de crédito

Si nos compra productos o nos haces una donación, puede proporcionarnos los detalles de la tarjeta de crédito y otra información que nos permita procesar la transacción. Ten en cuenta que Movember no almacena información sobre tarjetas de crédito. 


Información de la aplicación Fitness

 Si conecta su aplicación Fitness a su Mo Space, los datos de actividad que recopila Movember pueden incluir los tipos de actividades que ha realizado, la duración, la distancia, los pasos, las calorías y la fuente de información relacionada (incluidas las coordenadas GPS en el caso de algunas aplicaciones de fitness). Los datos de actividad de su aplicación Fitness se proporcionan a Movember por    Human API, Inc   .  


Información no solicitada

Si nos proporciona información personal no solicitada, lo que significa información personal que recibimos pero no hemos tomado medidas activas para recopilar de usted, generalmente destruiremos o des-identificaremos la información lo antes posible (si es legal y razonable hacerlo). )


Cómo recogemos información personal?

Recibiéndolo directamente por tu parte

Siempre que sea posible, recopilaremos su información personal directamente. Esto puede incluir, entre otros, formularios de registro en línea, formularios de donación en línea, correspondencia por correo electrónico, redes sociales, discusiones de chat en vivo, solicitudes de empleo, formularios impresos y reuniones cara a cara.
Puede proporcionar información personal a Movember por una gran variedad de razones, entre las que se incluyen:
  • Recibir información sobre o para participar en Movember
  • Recibir información o participar en las campañas, proyectos o actividades de Movember.
  • Recibir información sobre los resultados de los fondos que hemos recaudado.
  • comprar productos o merchandising de Movember
  • Dona fondos a la Fundación (ya sea directamente o mediante un Mo Bro, Mo Sista, Mo Team, Mo Event o Mo Network)
  • Haznos llegar tu «motivación» o historia personal sobre Movember
  • Conecta tu aplicación de fitness personal para participar en nuestro desafío Move
  • Organiza o asiste a un evento Movember
  • Solicita un trabajo o trabaja con nosotros
  • Envía una pregunta o chatea con nosotros a través de la función de chat en directo en una de nuestras páginas web o cuentas de redes sociales.


A través de las redes sociales

Si te registras o inicias sesión en un perfil Mo Space utilizando tu cuenta de Facebook, recopilaremos los datos personales de Facebook que necesitamos para completar el registro o inicio de sesión. Sin embargo, solo recopilaremos los datos personales que has permitido que Facebook comparta con nosotros. Esa información puede incluir tu nombre y dirección de correo electrónico y, en función de tu configuración de privacidad, datos adicionales sobre ti. Revisa los controles de privacidad que has configurado en tu cuenta de Facebook, para que tengas control sobre cuánta información quieres compartir con nosotros.


A través de cookies en nuestras páginas web

Podemos recopilar, registrar y tratar datos sobre cómo utilizas nuestras páginas web. Lo hacemos para que nuestras páginas web funcionen correctamente, recopilen anónimamente datos del tráfico de la página web y le ofrezcan la mejor experiencia posible para el usuario (por ejemplo, mantener la sesión abierta si así lo solicitas). Para obtener más información sobre las cookies, consulta el Apéndice B: Política de cookies.


Cuando tu aplicación de Fitness está conectada a tu Mo Space

Cuando conectas tu dispositivo o aplicación de Fitness (aplicación de fitness) a tu Mo Space para participar en el desafío Move,Human API Incpone a nuestra disposición toda la información histórica relativa a los Datos de la Actividad que guarda de tu aplicación de Fitness. Al conectar tu aplicación de Fitness a tu Mo Space, permites que Movember acceda a los Datos de la Actividad antiguos de tu aplicación de Fitness, así como a cualquier dato de actividad creado mientras tu aplicación de Fitness esté conectada a tu Mo Space.
Puedes seleccionar qué Datos de la Actividad de tu aplicación de Fitness mostrar como actividad Move en tu página Mo Space. Seguiremos recibiendo estos Datos de la Actividad hasta que elijas desconectar tu aplicación de Fitness en lasección Gestiona las conexiones de tu cuenta Mo Space. Si eliges desconectar tu aplicación de Fitness, seguiremos teniendo acceso a los Datos de la Actividad creados hasta ese momento, pero no tendremos acceso a cualquier dato de actividad creado tras la desconexión.


A través de terceros

En circunstancias limitadas, podemos recopilar información sobre ti de terceros. Por ejemplo:

Si usted es…

Podemos recopilar información de terceros de las siguientes formas:

Un Mo Bro, Mo Sista o donante Si donas a Movember a través de nuestra página web mediante PayPal o MasterPass, dependiendo de dónde vivas, puede que estas organizaciones nos faciliten tu dirección.
Solo lo harán si no has introducido tu dirección en el formulario de donación tú mismo, y si has incluido tu dirección como parte de tu cuenta PayPal o MasterPass.
Alternativamente, si nos haces una donación a través de la recaudación de fondos de Facebook, recibiremos tu nombre y la cantidad que has donado. Al mismo tiempo que realizas una donación, también tendrás la opción de compartir tu dirección de correo electrónico con nosotros para recibir boletines de noticias y actualizaciones. Para obtener más información sobre realizar donaciones a través de la recaudación de fondos de Facebook, visita la página web de Facebook.
Si chateas con nosotros a través de la función de chat en directo de nuestra página web, recibiremos parte de tus datos personales, incluyendo tu nombre, tu dirección de correo electrónico y ubicación (si permites que este dato se comparta a través de tu navegador web).
Un solicitante de empleo Podemos obtener tus datos personales si solicitas un empleo en Movember a través de un tercero, como una agencia de contratación o LinkedIn.


Uso de los datos disponibles de fuentes públicas

De vez en cuando, podemos obtener datos personales sobre ti de fuentes disponibles públicamente (por ejemplo, la guía telefónica), siempre que la recopilación se lleve a cabo de forma justa y legal, los datos personales sean necesarios dentro de lo razonable para el desempeño de nuestras funciones o actividades, y nos resultara impracticable o no razonable recopilar los datos a través de ti.


Cuánta información necesita proporcionar?

La cantidad de información que facilitas a Movember depende de ti; sin embargo, si quieres utilizar nuestras páginas web, hacernos donaciones, recibir información de nosotros, y participar en nuestras campañas, programas y eventos, necesitamos que nos facilites algunos datos. El la mayoría de ocasiones podrás interactuar con nosotros de forma anónima si así lo eliges. Cuando el anonimato no sea posible, te lo comunicaremos.


Cómo utilizamos su información personal?

Hacemos todo lo posible por informarte de lo que haremos con los datos personales que nos facilitas, en el momento en que lo haces.
Para información general, aquí tienes una lista de formas habituales en las que podemos utilizar tus datos personales: 

Si usted es…

Podemos utilizar tus datos personales de las siguientes formas:

Un Mo Bro, Mo Sista o donante
  • Para ofrecerte productos o artículos de promoción que has solicitado
  • Para ofrecerte información u otras comunicaciones sobre Movember o cualesquiera de las iniciativas de Movember
  • Para comercializar Movember o nuestras campañas y eventos
  • Para ofrecerte promociones, campañas futuras y otras iniciativas realizadas por Movember
  • Para incluir tu imagen, nombre y datos en nuestras páginas web si te registras como Mo Bro, Mo Sista, como parte de un Mo team o si te registras para celebrar un evento de Movember. Estos datos aparecerán en los resultados de búsquedas públicas a menos que cambies la configuración predeterminada.
  • Para incluir tu nombre, comentarios y la cantidad de la donación en nuestras páginas web si haces una donación a un Mo Bro, Mo Sista, Mo Team o Mo Event (salvo que elijas hacer una donación privada o anónima)
  • Para incluirte en sorteos automáticos de premios si eres un Mo Bro o Mo Sista registrado y cumples los criterios relevantes del sorteo de premios
  • Para facilitarle información sobre cómo gastamos los fondos recaudados por Movember
  • Para analizar estadísticas relacionadas con la comunidad Movember
  • para incluirte en iniciativas de salud
  • Para darte el reconocimiento o recompensarte por tu participación en Movember o en cualquier iniciativa de Movember.
Un empleado, contratista o voluntario Si eres empleado o voluntario con nosotros, utilizaremos los datos personales que nos has facilitado para administrar tu empleo y nuestras responsabilidades hacia ti.
Un solicitante de empleo Si solicitas un empleo con nosotros, utilizaremos los datos personales que nos has facilitado para evaluar tu candidatura.


Cómo protegemos los datos personales?

Movember toma las medidas oportunas para garantizar la seguridad de toda la información que recopila, incluyendo que la información esté protegida ante usos incorrectos, pérdidas o accesos no autorizados, modificación o divulgación. Tus datos personales pueden ser almacenados y guardados en un entorno seguro en la nube al que solo puede acceder el personal autorizado. Algunos de estos servicios están alojados por terceros ubicados en Australia y Estados Unidos. No obstante, como es imposible garantizar al 100 % la seguridad de la transmisión de datos por Internet o la información almacenada en servidores accesibles a través de Internet, no podemos garantizar ni certificar la seguridad de la información que nos envías o recibes de nosotros en línea.


¿Cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

Solo guardaremos tus datos personales durante el tiempo que los necesitemos:
  • Para cumplir con el propósito para el cual se recopilaron (y de conformidad con cualquier consentimiento que nos facilitaras)
  • De conformidad con las leyes, los reglamentos y los estándares profesionales en vigor.


¿Con quién podríamos compartir sus datos personales?

Movember no utilizará ni divulgará tus datos personales salvo de conformidad con la presente Política y salvo que hayas consentido a su uso y divulgación, o cuando la divulgación sea necesaria para evitar daños a la vida o la salud, para investigar posibles actividades ilegítimas o cuando el uso o divulgación esté requerido o autorizado por ley.
Jamás venderemos tus datos personales a terceros.
Podemos compartir tu información con terceros que tratan datos en nuestro nombre, pero solo cuando tengan la obligación de garantizar la seguridad de los datos y la obligación de utilizar los datos únicamente como se lo pidamos.
Podemos transmitir tus datos personales a plataformas de redes sociales, tales como Facebook, de modo que dichas plataformas puedan enviarte publicidad relacionada con futuros eventos Movember y con iniciativas de análisis de datos.
Si enviamos tus datos a Facebook, se cifrarán antes del envío y Facebook utilizará los datos brevemente solo para fines de identificación antes de borrarlos. Para obtener más información, consulta la página web de Facebook.
Si no deseas que tus datos sean facilitados a Facebook o a otras plataformas sociales, contacta con nosotros en privacy@movember.com.


Transferencias Internacionales de datos personales

Independientemente de dónde residas, Movember puede transmitir, tratar y guardar tus datos personales fuera de tu país de residencia, incluyendo Australia y Estados Unidos. Cuando transmitamos tu información, tomaremos medidas para protegerla, incluyendo la utilización de cláusulas contractuales de protección de datos.


Enlaces a otros sitios web

Nuestras páginas web contienen enlaces a otras páginas web externas. No nos hacemos responsables de las prácticas de privacidad o el contenido de otras páginas web o servicios externos vinculados a nuestras páginas web, ni de las prácticas de privacidad de cualquier plataforma de redes sociales de terceros a la que puedas acceder a través de nuestras páginas. Esta Política de Privacidad solo se aplica a las páginas web de Movember, así que te animamos a que leas las políticas de privacidad de otras páginas web o proveedores de servicios, incluyendo a título meramente enunciativo Human API Inc, Facebook, así como las recaudaciones de fondos de Facebook y la función de donaciones de Facebook, que podrían solicitarte que facilites datos personales adicionales.

Podemos facilitarte acceso a una función de realidad aumentada en nuestras comunicaciones que te permite subir una foto. La función modifica la foto de forma creativa y te permite compartir la imagen en tus redes sociales favoritas. Movember no se hace responsable de la prestación de este servicio.


Tus derechos

Acceso a tus datos personales

Puedes solicitar acceso a tus datos personales recopilados por Movember. Envía un correo electrónico a privacy@movember.com y trataremos de responder lo antes posible y, en cualquier caso, en un plazo de 30 días tras la recepción de tu solicitud. Podría haber razones legales o normativas por las que el acceso está denegado. Si fuera así, te diremos por qué.


Corrección de tus datos personales

Si crees que algunos de tus datos personales que posee Movember no son precisos o completos, o no están actualizados, tomaremos las medidas oportunas para corregir la información. Para solicitar la corrección o actualización de tus datos personales, envía un correo electrónico a privacy@movember.com. Trataremos de responder lo antes posible y, en cualquier caso, en un plazo de 30 días tras la recepción de tu solicitud. Podría haber razones legales o normativas por las que el acceso está denegado. Si fuera así, te diremos por qué.


Eliminación de tus datos personales

Puedes solicitar la eliminación de tus datos personales recopilados por Movember. Envía un correo electrónico a privacy@movember.com y trataremos de responder lo antes posible y, en cualquier caso, en un plazo de 30 días tras la recepción de tu solicitud. Podría haber razones legales o normativas por las que el acceso está denegado. Si fuera así, te diremos por qué.


Presentar una queja

Si tienes alguna queja sobre el tratamiento de tus datos personales, envía un correo electrónico a privacy@movember.com.
Investigaremos tu queja y te notificaremos lo antes posible cualquier decisión relacionada con la queja y, en cualquier caso, en un plazo de 30 días tras la recepción de tu queja.
Las violaciones de datos se gestionarán de conformidad con el plan de respuesta ante la violación de datos de Movember, y las notificaciones se realizarán de conformidad con la ley.

Si no estás satisfecho con la respuesta a tu queja, puedes remitirla a la autoridad de supervisión oportuna en tu país. Si vives en la Unión Europea o en el Espacio Económico Europeo (EEE), consulta el Apéndice A: Aviso de Privacidad de la UE a continuación para obtener los datos de contacto de la Oficina del Comisionado de Información del Reino Unido.


¿Cuándo le enviaremos comunicaciones de marketing?

Si has aceptado recibir comunicaciones de Movember, podemos utilizar tus datos personales para enviarte correos electrónicos (incluyendo correos electrónicos de marketing) sobre la campaña de Movember, las actividades programáticas y benéficas, y los resultados obtenidos con los fondos recaudados. 


¿Cómo me doy de baja de las comunicaciones de marketing?

En cada comunicación podrás declinar recibir más comunicaciones de Movember. Además, puedes cambiar tus preferencias de marketing en la sección de Notificaciones de tu cuenta Mo Space.


Niños menores de 16 años

Entendemos la importancia de proteger la privacidad de los niños, especialmente en un entorno en línea, por lo que nuestra política es nunca recopilar o mantener deliberadamente información sobre ningún niño menor de 16 años. También por eso nuestras páginas web no están diseñadas ni dirigidas a menores de 16 años.
Ninguna persona menor de 16 años puede facilitar ningún dato personal en nuestras páginas web. Si tienes menos de 16 años, no:
  • Utilices ni facilites ningún dato personal en nuestras páginas web
  • Te registres como Mo Bro o Mo Sista
  • Dones dinero a Movember
  • Utilices el chat en directo
  • Hagas comentarios públicos en la página Mo Space de nadie
  • Facilites ningún dato personal sobre ti, incluyendo tu nombre, dirección, número de teléfono o dirección de correo electrónico.
Si tenemos conocimiento de haber recopilado o recibido datos personales de un menor de 16 años sin haber verificado el consentimiento parental, eliminaremos esos datos personales. Si crees que podríamos tener datos personales de o sobre un menor de 16 años, ponte en contacto con nosotros en privacy@movember.com.


Cambios en nuestra política de privacidad

Esta Política de Privacidad podría cambiar de vez en cuando, especialmente a medida que se introducen nuevas normas, reglamentos y códigos sectoriales. Revisamos regularmente esta Política, y publicaremos cualquier cambio en ella en nuestras páginas web.  Si consideramos que los cambios son importantes, te los notificaremos por correo electrónico.


Cómo contactarnos

Si tienes preguntas o comentarios sobre esta Política de Privacidad, los datos personales que tenemos sobre ti, cómo gestionamos los datos personales o deseas ejercer uno de tus derechos de protección e datos, envíanos un correo electrónico a privacy@movember.com. Tratamos de responder en un plazo de 30 días a partir de la fecha en que recibimos comunicaciones relacionadas con la privacidad.
Si vives en la Unión Europea o en el Espacio Económico Europeo (EEE), consulta el Apéndice A: Aviso de Privacidad de la UE a continuación para obtener los datos de contacto de la Oficina del Comisionado de Información del Reino Unido.

 

Apéndice A: Aviso de privacidad de la UE

Si eres residente de la Unión Europea (UE) o del Espacio Económico Europeo (EEE) y recopilamos tus datos personales, la siguiente información te afecta.


Introducción

Si eres residente de la UE o del EEE y Movember recopila tus datos personales intencionadamente, lo haremos de conformidad con la legislación vigente que regula la protección de datos y la privacidad. Esto incluye, a título meramente enunciativo, el Reglamento General de Protección de Datos (2016/679) («RGPD») y las leyes nacionales del estado miembro de la UE que aplican o regulan la recopilación, tratamiento y privacidad de tus datos personales (en conjunto conocidas como «Ley de Protección de Datos de la UE»).
Este Aviso de Privacidad de la UE («Aviso de Privacidad de la UE») debe leerse junto a la Política de Privacidad de Movember, que brinda información adicional según lo dispuesto en virtud de la Ley de Protección de Datos de la UE sobre cómo recopilamos, utilizamos, almacenamos o divulgamos tus datos personales y con quién los compartimos.
Este Aviso de Privacidad de la UE también ofrece información sobre tus derechos legales en virtud de la Ley de Protección de Datos de la UE y sobre cómo puedes ejercerlos.


Transferir & Almacenar sus datos personales fuera de la UE / EEE

Como Movember es una organización benéfica mundial, podemos transmitir, tratar y almacenar tus datos personales fuera de tu país de residencia, incluyendo Australia y Reino Unido.
Actualmente no se considera que las leyes de privacidad de datos de Estados Unidos cumplan los mismos estándares legales de protección de los datos personales que los aprobados en virtud de la Ley de Protección de Datos de la UE. Para proteger los datos personales transmitidos entre fronteras tomaremos medidas para protegerlos, incluyendo la utilización de cláusulas contractuales de protección de datos.


Marketing directo

Si Movember envía comunicaciones de marketing directo a particulares en la UE o el EEE, se realizarán de conformidad con la Ley de Protección de Datos de la UE. En particular, si nos ponemos en contacto contigo a los efectos de marketing directo por mensaje, correo electrónico, redes sociales u otros canales de comunicación electrónica, será únicamente después de que nos hayas dado libremente tu consentimiento al aceptar activamente la recepción de marketing directo.
También tienes la libertad de objetar o revocar tu consentimiento para recibir marketing directo de nuestra parte en cualquier momento poniéndote en contacto con nosotros en privacy@movember.com.


¿Qué bases legales tenemos para procesar su información personal?

En virtud de la Ley de Protección de Datos de la UE, recopilamos y tratamos tus datos personales para los efectos descritos en esta política, sobre la base de los siguientes fundamentos jurídicos:


Con tu consentimiento

Tratamos tus datos personales cuando nos has dado tu consentimiento específico, informado y sin ambigüedad para que tratemos tus datos personales para fines específicos. Tienes derecho a revocar tu consentimiento en cualquier momento poniéndote en contacto con nosotros en privacy@movember.com.


Cuando tenemos un contrato contigo

Tratamos tus datos personales para formalizar y ejecutar nuestras obligaciones contractuales para contigo, o hacer valer nuestros derechos.


Cuando damos cumplimiento a nuestros intereses legítimos

Procesamos tus datos personales cuando necesitamos utilizar tus datos personales en relación con nuestros intereses legítimos, y necesitamos poder gestionar y operar eficazmente nuestra organización mundial de forma coherente en todos los países y territorios. Siempre trataremos de dar cumplimiento a nuestros intereses legítimos de forma que no infrinjan tus derechos legales ni tus libertades y, en particular, tu derecho a la privacidad.


Cuando cumplimos con obligaciones legales

Tratamos tus datos personales cuando tenemos la obligación legal de hacerlo, o para los efectos de poder establecer, ejercer o defender reclamaciones legales.


Para proteger tus intereses vitales

A falta de tu consentimiento, en escasas ocasiones, podemos tratar tus datos personales para proteger tus intereses vitales.


¿Recopilamos información personal sensible / categoría especial?

Ten en cuenta que parte de los datos personales que recibimos y tratamos pueden incluir lo que se conoce como datos personales «sensibles» o «de categoría especial» sobre ti. Por ejemplo, esto puede incluir datos personales en relación con tu origen ético, orientación sexual o preferencias, o creencias políticas, filosóficas y religiosas. Si bien no recopilamos activamente este tipo de datos personales, puedes escribir sobre ello en tu Mo Space si así lo deseas. Si facilitas datos personales de categoría especial o sensible, solo los trataremos si:
  • Nos has dado expresamente tu consentimiento explícito para usarlos
  • Tenemos la obligación legal de tratar dichos datos de conformidad con la Ley de Protección de Datos de la UE
  • Se requieren para proteger tus intereses vitales (o los de otra persona), por ejemplo en una emergencia médica
  • Has elegido claramente publicar dicha información
  • Son necesarios en relación con una reclamación legal que tengamos o de la que seamos objeto.


¿Compartimos sus datos personales con terceros?

Ocasionalmente podemos compartir tus datos personales con organizaciones externas de confianza; no obstante, estas organizaciones tienen la obligación legal de proteger los datos que les confiamos de conformidad con nuestras instrucciones (“Encargado del tratamiento de datos”). Por ejemplo, los tipos de Encargados del tratamiento de datos con los que podemos interactuar son, a título meramente enunciativo:
  • Organizaciones que respaldan nuestro negocio y nuestras operaciones (por ejemplo, proveedores de hosting para páginas web y bases de datos, análisis de páginas web, proveedores de pagos, agencias que utilizamos para realizar verificaciones de fraude/policía, agentes de contratación, etc.)
  • Profesionales con los que contamos (por ejemplo, abogados, aseguradoras, auditores, contables, etc.)
  • Los organismos de aplicación legislativa, otros organismos normativos o gubernamentales u otros terceros según lo dispuesto y de conformidad con la ley o el reglamento en vigor.
Hay algunas circunstancias en las que también podemos divulgar sus datos personales a terceros conocidos como “Responsables del tratamiento de datos”. Por ejemplo, si trabajas para Movember y te desplazas debido a tus responsabilidades laborales, podemos compartir tus datos personales con agencias de viaje, aerolíneas, hoteles, agencias de alquiler de coches, etc. Debido a la naturaleza de su negocio, estos Responsables del tratamiento de datos tomarán sus propias decisiones sobre cómo tratan tus datos personales. Como Responsables del tratamiento de datos, también tienen la obligación de cumplir con la Ley de Protección de Datos de la UE y tienen la obligación de proteger tus datos personales con las salvaguardas adecuadas, además de notificarte si su tratamiento va más allá de las instrucciones que les hemos facilitado. Debes comprobar las políticas de privacidad de estas organizaciones y empresas para entender cómo pueden utilizar y almacenar tus datos personales.
Además de las instancias descritas anteriormente, siempre trataremos su información personal como privada y no la divulgaremos a terceros sin que usted lo sepa. A veces hay excepciones, como en relación con los procedimientos legales o cuando la ley nos exige hacerlo y no podemos informarle (por ejemplo, para una investigación penal). Su información personal solo la compartiremos con terceros con los que tratamos con fines legales y que cumplan con los principios establecidos por la Ley de Protección de Datos de la UE.


¿Usamos cookies?

Sí, nuestras páginas web utilizan cookies. Cuando las utilizamos, enviaremos una notificación a tu navegador explicándote el uso de cookies. Para obtener más información, consulta elApéndice B de nuestra Política de cookies.


¿Cuáles son sus derechos de protección de datos?

De acuerdo con sus derechos legales bajo la Ley de Protección de Datos de la UE, usted tiene los siguientes derechos de protección de datos:


El derecho de acceso.

Usted tiene un " solicitud de acceso al sujeto " a la derecha, bajo el cual nos puede pedir para verificar si estamos procesamiento de la información personal de sus usuarios, lo que la información personal es, lo que usamos esa información personal para, a los cuales podemos revelarla, como así como cierta otra información.


El derecho a la rectificación.

Puede solicitarnos que corrijamos nuestros registros si cree que contienen información incorrecta o incompleta sobre usted.


El derecho a borrar

Puede solicitarnos que borremos / eliminemos su información personal después de retirar su procesamiento para su tratamiento, o cuando ya no la necesitemos para el propósito en que se recopiló originalmente.

El derecho a restringir el procesamiento

Puede solicitarnos que restrinjamos temporalmente nuestro procesamiento de su información personal si impugna la exactitud de su información personal, prefiere restringir su uso en lugar de hacer que la borremos o necesite que la conservemos para que pueda establecerla, ejercerla o defenderla. Un reclamo legal. Se puede aplicar una restricción temporal al verificar si tenemos motivos legítimos para procesarlo. Puede solicitarnos que le informemos antes de que eliminemos esa restricción de procesamiento temporal.


El derecho a oponerse al marketing directo

Puede oponerse a nuestro uso de su información personal para fines de marketing directo. Es posible que necesitemos mantener una información mínima para cumplir con su solicitud de dejar de comercializarle.


Derecho a retirar el consentimiento

Puede retirar el consentimiento que haya otorgado previamente a uno o más propósitos específicos para procesar su información personal. Esto no afectará la legalidad de ningún procesamiento realizado antes de que retire su consentimiento. Puede significar que no podemos proporcionarle ciertos productos o actividades y le informaremos si este es el caso.
Es posible que necesitemos solicitarle información específica para ayudarnos a confirmar su identidad y garantizar su derecho a acceder a la información o ejercer cualquiera de sus otros derechos. Esto nos ayuda a garantizar que la información personal no se divulgue a ninguna persona que no tenga derecho a recibirla. No se requiere ninguna tarifa para realizar una solicitud a menos que su solicitud sea claramente infundada o excesiva. Dependiendo de las circunstancias, es posible que no podamos cumplir con su solicitud por otros motivos legales.
Por lo general, tendremos 30 días para responder a cualquiera de las solicitudes enumeradas anteriormente. Sin embargo, nos reservamos el derecho de verificar su identidad, y podemos, en el caso de solicitudes complejas, requerir otros dos meses (60 días) para responder. También podemos cobrar por el tiempo administrativo en el tratamiento de cualquier solicitud que consideremos manifiestamente irrazonable o excesiva. También podemos requerir más información para ubicar los datos específicos que busca, y ciertas exenciones legales bajo la Ley de Protección de Datos de la UE pueden aplicarse cuando respondemos a su solicitud de acceso de sujeto.
Para que podamos cumplir plenamente, tenga en cuenta que estas solicitudes también pueden enviarse a procesadores de datos de terceros que participan en el procesamiento de sus datos personales en nuestro nombre.
 Si desea ejercer alguno de los derechos establecidos anteriormente, contáctenos en    privacy@movember.com    .
 Si realiza una solicitud y no está satisfecho con nuestra respuesta, o si cree que estamos procesando ilegalmente sus datos personales, tiene derecho a presentar una queja ante la Oficina del Comisionado de Información (ICO) en el Reino Unido. Consulte    Apéndice D: Cómo comunicarse con la autoridad de supervisión apropiada    ”para obtener los detalles de contacto de la ICO.


Cómo contactarnos

 Si desea presentar una queja, desea ejercer uno de sus derechos de protección de datos o tiene alguna pregunta sobre nuestra Política de privacidad, no dude en comunicarse con nuestro Oficial de protección de datos directamente por correo electrónico a   privacy @ movember. com   .


Cómo contactar a la autoridad de supervisión apropiada

 Si su queja no se resuelve, considera que no hemos abordado su inquietud de manera satisfactoria, o para informar cualquier inquietud que pueda tener sobre nuestras prácticas de manejo de datos, puede comunicarse con la Oficina del Comisionado de Información del Reino Unido    visitando su página web.  

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

Apéndice B: Política de cookies de Movember

¿Qué son las cookies?

Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en la memoria de tu ordenador y tu disco duro cuando visitas determinadas páginas web. Se usan para posibilitar el funcionamiento de los sitios web o para facilitar información a los propietarios de un sitio web.
 Nosotros   No   utilizamos cookies para recopilar información personal.


¿Qué cookies utilizamos y por qué?

Las cookies nos ayudan a proporcionar servicios e información personalizados. Así, usamos cookies en todas nuestras webs para recabar anónimamente datos sobre el tráfico y para mejorar tu experiencia con las Webs (por ejemplo, para que tu sesión se mantenga abierta si lo solicitas). 

A grandes rasgos, utilizamos cookies en nuestros sitios web para lo siguiente:


Fines analíticos

Utilizamos cookies analíticas que nos permiten reconocer, contar y rastrear a los visitantes de nuestros sitios web. Eso nos ayuda a mejorar y desarrollar el modo en que funcionan nuestros sitios web, por ejemplo, determinando si los visitantes del sitio pueden encontrar la información fácilmente, o identificando aquellos aspectos de nuestros sitios web que son de mayor interés para los visitantes. Para dichos fines, podemos almacenar los siguientes datos:
  • el nombre del dominio desde el cual has accedido a Internet.
  • la fecha y la hora en que has accedido a nuestras webs.
  • el anuncio o la dirección de Internet de la página web desde la que accediste directamente a nuestra web.
  • las páginas a las que has accedido mientras visitabas nuestras webs.
  • el dispositivo desde el cual has accedido a nuestras webs.
  • la ubicación desde la cual has accedido a nuestras webs.
Además, empleamos proveedores de servicios externos que nos prestan determinados servicios de análisis en relación con el funcionamiento de las páginas web, incluyendo (sin limitación) la recopilación y el registro de datos e información que se enumeran anteriormente. Podemos divulgar datos de visitantes, incluyendo información personal identificativa, para permitir que esos proveedores de servicios externos presten dichos servicios. Dichos datos pueden ser enviados a los proveedores de servicios externos y a sus proveedores locales o extranjeros, donde la normativa de protección de datos podría ser menos restrictiva que en el país en el que tú resides.


Preferencias de uso

Algunas de las cookies de nuestras Web se activan cuando los visitantes de nuestros sitios eligen el modo en que usan el sitio. Entonces, nuestras Web "recuerdan" las preferencias del usuario en cuestión. Eso nos permite adaptar las características de nuestros sitios al usuario individual. Entonces, nuestras web "recuerdan" las preferencias del usuario en cuestión. Eso nos permite adaptar las características de nuestros sitios al usuario individual.


Gestión de la sesión

Gestión de la sesión: el software que hace funcionar nuestras Webs usa cookies para fines técnicos, con el objetivo de posibilitar el funcionamiento interno de nuestros servidores y nuestra aplicación. Por ejemplo, utilizamos cookies para controlar la información sobre la sesión del usuario y determinar qué opciones o páginas mostrar de cara al buen funcionamiento del sitio. Por ejemplo, utilizamos cookies para controlar la información sobre la sesión del usuario y determinar qué opciones o páginas mostrar de cara al buen funcionamiento del sitio.


Fines funcionales

Utilizamos estas cookies para almacenar la información que necesitan nuestras aplicaciones para procesar y operar. Por ejemplo, se utilizan para reconocerlo si ha visitado nuestros sitios web anteriormente, o para recordar cualquier preferencia que haya seleccionado anteriormente, como su idioma o ubicación preferidos.


Cómo puede controlar sus preferencias de cookies

Para hacer un uso completo de las cookies, tu ordenador o dispositivo móvil tendrá que aceptar las cookies, ya que nuestros sitios no funcionarán correctamente sin ellas. Además, las cookies son necesarias para ofrecerte características personalizadas en nuestras webs.


 

Cookies de terceros

Cuando visitas nuestros sitios web, puede que recibas cookies de terceros. Por ejemplo, puede que recibas una cookie creada por Google. Estas cookies se usan para los fines descritos en la sección «¿Qué cookies utilizamos y por qué?»de la presente política. Nosotros no controlamos la configuración de estas cookies de terceros, por lo que te sugerimos que consultes los sitios web de terceros para obtener más información sobre el uso que hacen de sus cookies y cómo administrarlas.


Modificación de las preferencias de cookies

Si en un futuro deseas eliminar de tu explorador las cookies colocadas por nuestras Webs, puedes borrarlas. Las instrucciones para eliminar las cookies de tu ordenador o dispositivo móvil dependen del sistema operativo y el explorador de Internet que utilices. Con todo, ten en cuenta que, al retirar tu consentimiento de usar cookies en nuestros sitios, el funcionamiento de los mismos se verá perjudicado. Las instrucciones para eliminar las cookies de tu ordenador o dispositivo móvil dependen del sistema operativo y el explorador de Internet que utilices. Tenga en cuenta que retirar su aceptación del uso de cookies en nuestros sitios web puede afectar su experiencia en el uso de algunas de las funciones de nuestros sitios web


¿Funcionarán los sitios web sin cookies?

Podrá seguir viendo nuestros sitios web, pero algunas interacciones pueden no funcionar de manera normal y afectarán la funcionalidad de los sitios web.


¿Alguna otra pregunta?

 Si tiene alguna otra pregunta sobre las cookies y el uso de ellas en nuestros sitios web, contáctenos en    privacy@movember.com  

 

Apéndice C: ¿Cómo de visible es su información personal?

 En ciertas circunstancias, podemos darle la opción de   limitar la vista pública   de su información personal.


Tus donaciones

Si no desea que su donación se haga pública, tiene la opción de hacer:


Una donación privada

Su nombre y la cantidad de su donación solo se divulgarán a Mo Bro o Mo Sista registrados que haya elegido para apoyar en la recaudación de fondos para Movember. Esa información estará disponible en su vista privada de su Mo Space; sin embargo, el monto de su donación se incluirá en el cálculo total en su Mo Space.


Una donación anónima

El monto de su donación se mostrará en la vista pública y privada de Mo Space para el Mo Bro o Mo Sista registrado que haya elegido para apoyar en la recaudación de fondos para Movember; su nombre no se mostrará en la vista pública o privada de su Mo Space.


Tu Mo Space

Si desea limitar la vista pública de su Mo Space, tiene dos opciones:


Solo Movember

 Puede cambiar la configuración de privacidad de su Mo Space a   Movember Only.   Esto significa que su Mo Space será visible en todas partes en nuestros sitios web; sin embargo, estará oculto de los motores de búsqueda de Internet (por ejemplo, Google), por lo que no podrán mostrar su Mo Space en sus resultados de búsqueda.


Vista limitada de Movember

 Cambiar la configuración de privacidad de su Mo Space a   Limited Movember View   , significa que su Mo Space solo será visible para sus seguidores para que puedan donarle a usted (y a los miembros de su equipo si es parte de un Movember Team o Movember Challenge). Su Mo Space estará oculto de los motores de búsqueda de Internet (por ejemplo, Google) e incluso de la funcionalidad de búsqueda en nuestros sitios web. Esto significa que deberá reenviar un enlace a su Mo Space directamente a sus seguidores para recibir sus donaciones; no pueden buscar tu página de Mo Space por sí mismos.


Tu equipo Mo

Tu equipo Mo: tu capitán de equipo Mo podrá acceder a tu dirección de correo electrónico y a las de cualquier miembro de tu equipo Mo. 
 Cambiar la configuración de privacidad predeterminada en su Mo Space a   limitada de Movember   garantizará que su Mo Space no se muestre en su página pública de Mo Team.


Tu evento Movember

 Tiene la opción de seleccionar   Vista limitada   para cualquier evento Movember que cree. Esto significa que su evento Movember estará oculto para que no sea visible para los motores de búsqueda de Internet (por ejemplo, Google) y no aparezca en sus resultados de búsqueda. Del mismo modo, no aparecerá en los resultados de una búsqueda general de nuestros sitios web.
Para invitar a los invitados a asistir a su evento Movember, deberá enviarles un enlace a su página del evento.
Ten en cuenta que si cambias la visualización de tu Mo Space de vista pública de Movember alimitada, o la de tu Mo Event de vista pública a limitada, ​tu Mo Event o Mo Space podrían haber sido indexados ya por un motor de búsqueda de Internet y, por lo tanto, podrían aparecer en búsquedas realizadas en ese buscador hasta que el buscador vuelva a indexar tu Mo Space o Mo Event. En algunos casos, los motores de búsqueda no reindexan sus búsquedas, por lo que tu Mo Space o Mo Event podrían seguir apareciendo en esos buscadores después de haber cambiado la configuración de tu perfil. Si te preocupa que un buscador en concreto no haya eliminado tu Mo Space o Mo Event de sus resultados de búsqueda, escríbenos a privacy@movember.com y nos pondremos en contacto directo con el buscador para solicitar la eliminación de la referencia a tu Mo Space o Mo Event en sus resultados de búsqueda.

 

Apéndice D: Detalles de contacto de la autoridad supervisora 

Los siguientes son los datos de contacto de las Autoridades de supervisión de los países más grandes en los que operamos.

País

Autoridad

Enlace de página web

Australia Oficina del Comisionado de Información de Australia https://www.oaic.gov.au/individuals/how-do-i-make-a-privacy-complaint
 
Canadá La Oficina del Comisionado de Privacidad de Canadá https://www.priv.gc.ca/en/report-a-concern/
Países de la Unión Europea (UE) & Espacio Económico Europeo (EEE) Oficina del Comisionado de Información https://ico.org.uk/for-organisations/report-a-breach/
Hong Kong Comisionado de Privacidad de Datos Personales, Hong Kong https://www.pcpd.org.hk/english/complaints/how_complaint/complaint/complaint.html
 
Nueva Zelanda Oficina de la Comisión de Privacidad https://www.privacy.org.nz/your-rights/making-a-complaint/
Noruega Datatilsynet
 
https://www.datatilsynet.no/en/about-us/contact-us/
Singapur Comisión de Protección de Datos Personales https://www.pdpc.gov.sg/Individuals/Complaints-and-Reviews
Sudáfrica El regulador de la información (Sudáfrica) http://www.justice.gov.za/inforeg/contact.html
 
Suiza Comisionado Federal de Protección de Datos e Información (FDPIC) https://www.melani.admin.ch/melani/en/home/meldeformular.html
Estados Unidos de America Estado de California - Departamento de Justicia - Oficina del Fiscal General https://oag.ca.gov/contact/consumer-complaint-against-business-or-company